Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
категория [0]
Поиск
Форма входа
Участие в конкурсе
Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов
Cтатистика
Главная » 2013 » Апрель » 15 » ПМПК
20:39
ПМПК

 Сегодня были с Варей на комиссии. 

М-да...

Работы высококвалифицированных специалистов я, к сожалению, не увидела. Чувствую себя слегка опустошенной. С одной стороны, мне в справке написали то, что было нужно, подтвердили диагноз, общались мило. С другой, неприятный осадок. У  Вари спрашивали где у куклы глазки, как собачка лает, просили собрать пирамидку. То есть, когда мы были на этой же комиссии два года назад, с ней разговаривали как с шестимесячной. А в четыре с половиной года как с двухлетней. И ни одного более сложного вопроса, хотя Варя всё ответила. То есть, даже не допускают мысли, что мы можем больше. И каждый Варин ответ комментировался:

- Это уже выучили.

Спросила про логопедический сад, резко ответили, что с ЗПР не положено, хотя у меня есть другая информация. Спорить не стала, нам ПМПК нужна была для МСЭ, пусть будет так.

Попросила логопеда. Положено нам по статусу. Записали в очередь на следующий год. Предупредили, что набирают три логопеда по 10 человек, а мы 77. То есть, что надежды дождаться мало. А я знаю, что они принимают платно, предложила оплатить. Сказали, что нам положено бесплатно, поэтому платно нас не могут взять. И тетенька начала умствовать, что раньше пяти лет с логопедом заниматься бесполезно, они ничего не понимают до этого возраста. Я попыталась возразить, что некоторые и в 6 лет неспособны высидеть такое занятие, о котором они говорят (а в уме подумала, что дети с синдромом в пять лет обычно развиты на 3 года). На что мне возразили, Что такие не выдерживают и отсеиваются. То еть, не они для ребенка, а ребенок для них. Жесть...

Просмотров: 349 | Добавил: turist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]